Тротуарная плитка: типы

На современном рынке стройматериалов предлагается ассортимент тротуарной плитке, которая производится посредством двух методов – видропрессованием или вибролитьем. Выбор того или иного типа зависит от его функционального предназначения в будущем.

Типы тротуарной плитки
На современном рынке представлен широкий ассортимент материала данной категории.
Наибольшей популярности приобрели виды, представленные:
- Брусчаткой, которая является простой в монтаже и практичной. Применяя материалы различных оттенков появляется возможность создания композиции с рисунком. Кстати, на странице «Коричневая брусчатка» (http://glavklinker.ru/cat-bruschatka/s-color-is-korichnevyy/) на сайте компании «Главклинер» вы можете купить коричневую брусчатку.
- Гжелкой, которая представляет собой повторяющееся изображение, которое меняется в размере.
- Паутинкой, чешуей, сеткой, которые отличаются оригинальностью.
- Тучкой. Представляет собой материал, поверхность которого повторяет контуры поверхности земли. Как узор так же может быть растительный или цветочный мотив.
- Кленовым листом, пчелиными сотами, листком клевера. Такой вид плитки более трудоемкий в монтаже, но способствует созданию оригинального и прекрасного результата.
- Катушкой, создающая путем формирования выпуклого рельефа брусчатки, за счет чего создается образ лежащих катушек. Такой вид характеризуется антискользящим эффектом, который актуален в зимний период.
- «Касо» – вид готического орнамента. Во время осуществления монтажа плитки осуществляется обрезка углов, благодаря чему происходит создание интересного геометрического рисунка.
Положительные стороны применения тротуарной плитки, заключаются в:
- Возможности выкладывания площадок и дорожек, имеющие различную конфигурацию и размеры.
- возможности снятия плитки, с целью осуществления ремонта, с последующим возвращением ее на место.
- отсутствии испарений в летний период.
Негативные стороны связаны с риском усадки при неправильной укладке.
Как уже упоминалось выше, по способу производства выделяют два типа плитки. Рассмотрим особенности каждого из них.
Вид вибролитной плитки производится при помощи техники вибролитья, что делает невозможным его использование для покрытия дорог, на которые будут осуществляться значительные нагрузки. Литая брусчатка является отличным вариантом для выкладывания дорожек в саду, площадок возле дома, дачи, и в местах, где отсутствует автомобильное движение.
Положительные стороны:
• Широкое разнообразие цветовой палитры.
• Выпуск изделий разнообразной формы.
Вид вибропрессованной плитки предназначен для использования в местах, которые подвергаются интенсивному применению, к примеру, в виде городских тротуаров, проезжей части.

Комментарии запрещены.