Расположение дома на рельефе

Уклон рельефа или перепад высоты на участке под строительство дома может быть применен для устройства в малоэтажном доме высокого подвального помещения или даже цоколя. В таком помещении человек сможет соорудить гараж или сарай, в котором он будет хранить соления, варенье, а также садовый инвентарь. В цокольном этаже даже можно летнюю кухню разместить или же небольшую мастерскую. Помимо этого устройство в малоэтажном домике высокого подвального помещения или цокольного этажа даст возможность уменьшить перепад высоты на строительном участке, как визуально, так и фактически. Почву от вырытого котлована под высокое подвальное помещение или цокольный этаж вы можете переместить в самую низкую часть вашего участка.

Проектирование
Первым делом, вы должны подготовить проект вашего дома. Посоветуйтесь со специалистами, занимающимися индивидуальным проектированием загородных домов . Когда вы подготовите проект дома в соответствии с вашими пожеланиями,
Обследуйте ваш участок для выявления каких-либо проблем.

Обследование участка
Перед тем, как начинать воплощать в жизнь решения, которые вы приняли по инженерно-транспортной инфраструктуре и о месте размещения сооружений, нужно выполнить и следующую работу. Приблизительно в центре участка, где Вы задумали соорудить дом, выройте яму глубиной не меньше полтора-два метра. Это надо для того, чтобы определить коэффициент рельефа и почву, которая находится в этом месте, где будет сооружен дом. Если она плохая, то копать необходимо и глубже. Если почва очень плохая, то, возможно вам нужно и сменить участок под строительство дома. Шурф также необходимо выкопать и по всем углам будущей конструкции. Решение вы примете после результатов обследования своего участка.

Комментарии запрещены.