Какая из теплиц будет менее безопасна и прочна?

Известно, что рынок садоводческих материалов сегодня почти бесконтрольный. Но как объяснить, что ядовитые материалы попадают на рынок под видом покрытия для теплиц. Вот к примеру такой материал как карбонат покрывается специальным, дополнительным слоем который выделяет фенол. А он в свою очередь может попадать в растение. И если употреблять их в пищу они попадут к нам в организм. Что может вызвать:
1. Аллергию.
2. Болезни глаз.
3. Почек.
4. Дыхательных путей.
5. Головные боли.
6. Так же способствуют образованию злокачественных опухолей.

Кстати, если вы уже определились, какая теплица вам нужна, вы можете заказать строительство теплиц под ключ от компании «Novedades Agrícolas S.A.»
Однако и не малобезопастны покрытия из простого полиэтилена. Такая теплица хорошо держит тепло и не даёт перегрева. Хорошо сохраняет влагу и химически инертна. Но под длительным воздействием прямых солнечных лучей плёнка начинает трескаться и сыпаться. Эти частицы порой плохо заметны глазу, но попадая в почву они становятся рассадником различных бактерий.
Но самый опасный вид плёнки, но при этом самый любимый всеми дачниками за прочность – это плёнка ПВХ. Но не каждый знает, что при разложении понивинилхлорида, выделяется хлор. Который очень быстро соединяется с водородом и проще говоря получается кислота. Но самое страшное что этот хлористый водород может попадать и в растения и в дыхательные пути.
Самое интересное что даже прозрачное стекло которое не вступает в химические реакции учёные разглядели опасность. Так как обычное стекло не пропускает солнечные лучи ультрафиолета и получатся накопление нитратов. Что так же не благотворно влияет на организм и жизнедеятельность человека.
Лучшим покрытием для теплиц как определились, считается армированная плёнка. Она не токсична и по прочности не отстаёт от всех остальных покрытий. Так что уважаемые садоводы огородники, не экономьте на деньгах и берегите своё здоровье.

Комментарии запрещены.